Куриная грудка тушеная со сметаной, пошаговый рецепт с фото
С недавних пор наша семья придерживается правильного питания. Мы стали употреблять в пищу больше овощей и фруктов, свежей зелени, отварного и тушеного мяса. Рацион наш изменился полностью. Я надеюсь, что такая система питания поможет мне скинуть несколько лишних килограмм.
Для приготовления блюд я стала использовать новые рецепты. Одним из таких рецептов стала тушеная куриная грудка со сметанным соусом. Процесс приготовления простой и не занимает большого количества времени, что нельзя недооценивать при современном ритме жизни.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления тушеной куриной грудки в сметанном соусе:
Разрезаем грудку на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде.
Добавляем крупно нарезанный лук и смесь пряностей. Обжариваем лук и курицу до готовности.
Устанавливаем низкий уровень подачи огня.
Добавляем к курице сметану много воды.
Тушим курицу в течение 15 мин.
Важно, чтобы в смеси пряностей содержалась паприка. Она добавит приятный вкус и цвет блюду.
Из-за добавления сметаны курица приобретает нежный сливочный вкус. К блюду подойдет любой гарнир. Такая куриная грудка подойдет для легкого и питательного завтрака или ужина.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!