Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью на Рецепты-Хозяйки.рф

Приготовить куриную печень очень легко. Тушение - самый легкий способ приготовить печень. Для приготовления лучше всего подойдет свежая охлажденная куриная печень. Выбирайте гладкую, равномерного цвета, свежую, без постороннего запаха печень.

А для того чтобы сохранить все полезные свойства печени, ее нужно готовить максимально короткое время, очень важно "не перетушить", иначе блюдо будет жесткое.

Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью на Рецепты-Хозяйки.рф

Ингредиенты:

  • свежая охлажденная печень – триста граммов;
  • мука - две столовые ложки;
  • сметана – пятьдесят миллилитров;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, зеленого лука.
  • Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью:

    Промываем и очищаем от пленок и остатков желчи куриную печень. Далее, нарезаем ее на крупные куски.

    Добавляем к печени соль и муку. Муку обязательно просеять.

    Перемешиваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем печень на сковороду. Обжариваем периодически помешивая три минуты до изменения цвета. При нажатии на кусочки печени не должна выступать кровь. Это показатель что печень прожарилась.

    Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.

    Прикрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим еще четыре минуты. Можно перемешать несколько раз во время тушения.

    Готовое блюдо подаем с зеленью.

    Приятного аппетита.

    Рецепт приготовления куриной печени со сметаной и зеленью на Рецепты-Хозяйки.рф

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!