Куриные крылья в духовке, пошаговый рецепт с фото
Собираетесь в выходные посидеть шумной компанией? Чем же их угощать? Можно накрошить разнообразные салатики, сделать канапе. Но самым беспроигрышным вариантом будет угостить их ароматными крылышками с хрустящей корочкой и умопомрачительным вкусом. Делать их просто и ни капельки несложно. Причем их можно заготовить заранее и держать как стратегический запас для непредвиденных ситуаций.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке:
Итак, для этого блюда нужно купить пару килограмм куриных крылышек. Нужно отдать предпочтение свежемороженым крылышкам, а не тем, что идут после глубокой заморозки. Зачем платить за лед?
Добавить к списку покупок приправу к шашлыку, уксус, соль и растительное масло.
А дальше так:
Крылышки вымыть, слегка обсушить с помощью бумажного полотенца.
Посыпать их полным пакетом приправы. Предпочтение нужно отдавать приправе без соли.
Добавить чайную ложку с горкой соли.
Налить немного растительного масла, уксуса и хорошо перемешать.
Дать им настояться в холодильнике пару часов, но, можно, и ночь. Из-за этого они станут невероятно нежными.
Посуду для запекания смазать растительным маслом и вложить на нее крылышки.
Запекать на режиме с конвекцией. Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. Время выпекания не более 20 минут.
Полезные советы:
Для того, чтобы сделать крылышки более диетическими их рецепта нужно убрать растительное масло, которое очень калорийное. Но нужно чтобы специи обволокли мясо, для того не прослушивайте его. Запекать его нужно в рукаве, тогда ничего не подгорит и не нужно будет мясо.
Специи можно брать любые: для шашлыка, курицы, мяса.
Если заменить обычный уксус на яблочный, блюдо будет еще ароматнее.
Очень вкусно мариновать крылышки в домашнем вине.
Хрустящая корочка получается именно благодаря режиму конвекции.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!