Мясные тефтели, пошаговый кулинарный рецепт с фото
В кухнях всех народов мира есть такое блюдо, как тефтели. Рецептов существует тысячи. Названий еще больше. Мясные шарики питательны, вкусны, их можно подавать с любым гарниром.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления мясных тефтель в соусе:
Первым делом подготовим фарш. Хлеб зальем горячей водой и подождем пока он размягчиться так, чтобы после этого размять его руками.
Измельчим репчатый лук с помощью мясорубки, блендера или терки.
В миске смешиваем мясной фарш, размоченный хлеб (предварительно его необходимо отжать от лишней воды), и лук.
Добавляем соль и перемешиваем.
В глубокую тарелку насыпаем ржаную муку.
Мокрыми руками скатываем небольшие мясные шарики и складываем их в посуду с мукой.
Сухими руками обваливаем их в муке.
Сковороду или сотейник разогреваем и наливаем подсолнечное масло (ложек пять).
Выкладываем тефтели на сковороду жариться.
Обжариваем с двух сторон по две минуты с каждой.
После этого перекладываем их в тарелку.
В миску наливаем два стакана холодной воды.
Добавляем к воде муку. Размешиваем.
В сотейник или сковороду наливаем стакан воды, добавляем соль и лавровый лист. Кипятим на среднем огне минут десять. Добавляем стакан томатного сока, зелень и воду с водой.
Когда соус закипит выкладываем тефтели.
Если они не полностью покрыты соусом, доливаем воды. Тушим десять минут.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!