Телячьи фрикадельки в белом соусе, пошаговый рецепт с фото
Люблю пробовать новые блюда, причем как кушать, так и готовить. На днях прочитала книгу про Израильскую кухню и узнала много интересного о кошерной еде и о правилах ее приготовления. Из всех представленных рецептов в этой книге понравились несколько и решила их приготовить. Своим опытом делюсь с вами.
Первым приготовила блюдо под названием «Телячьи фрикадельки в белом соусе».
Вкус блюда меня удивил – специфический, неожиданный, но приятный. Я с уверенностью могу сказать что этот опыт я повторю.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Для соуса:
Для украшения:
Рецепт телячьих фрикаделек в белом соусе:
В глубокой посуде положила фарш, яйца, соль и перец.
Перемешала хорошо ингредиенты, смоделировала мокрыми руками фрикадельки и выложила их в посуду для запекания.
В маленьком чугунке нарезала мелко маргарин.
Поставила его на мелкий огонь, когда маргарин растопился, добавила муку не переставая перемешивать, потом бульон и в конце вино.
Полученный соус варить примерно 10 минут постоянно перемешивая.
По истечении времени вылить соус на фрикадельки и поставить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 20-22 минуты.
Украсить фрикадельки в белом соусе измельченной петрушкой и подавать как основное блюдо с гарниром из отварных овощей либо риса.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!