Оригинальный грибной жульен, рецепт с фото
Сегодня мы приготовим одно из самых вкусных блюд французской кухни — грибной жульен. Ко всему прочему на этот раз он будет оригинальным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Грибы почистим, промоем и нарежем, лук нарежем соломкой. В удобной сковороде разогреем растительное масло и обжарим грибы с луком.
Укроп мелко нарежем, сыр пропустим через терку.
Предварительно включим духовку на 180 градусов, чтобы она разогрелась.
Глиняные формочки (можно также керамические) смажем сливочным маслом и равномерно распределим обжаренные с луком грибы , добавим зелень, сметану, приправим солью и перцем. Поверх всего этого выложим в каждую форму тертый сыр.
Слоеное тесто раскатаем (не очень тонко) и разделим на столько частей, сколько у нас порций получилось. Закроем формочки тестом и сделаем проколы с помощью вилки, смажем тесто взбитым яйцом.
Наполненные формы отправим в духовку приблизительно на пол часа, пока тесто не зарумянится.
Наш оригинальный жульен готов, пора наслаждаться.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!