Тушеный картофель, пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться рецептом весьма популярного блюда, тушеного картофеля с мясом. В нашем случае с куриным фаршем. Это блюдо очень частый гость в нашей семье. Оно очень сытное, и его можно подавать как в будние дни, так и на праздничный стол на горячее. Экспериментировать с ингредиентами можно по-разному.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления тушеного картофеля:
Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусочками. Форма нарезки - любая.
Перекладываем в глубокую сковороду и слегка обжариваем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Лук шинкуем мелко.
Далее, лук и морковь добавляем к картофелю. Обжариваем на среднем огне.
Томатную пасту разводим в воде. Добавляем в сковороду. Закрываем сковороду крышкой и периодически перемешиваем.
Тушим около десяти минут.
После этого добавляем фарш.
Перемешиваем. Тушить еще двадцать минут при закрытой крышке. Если потребуется, можно добавить воды. В самом конце приготовления добавляем соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!