Как приготовить вкусный жареный картофель
Самые первые грибы – это сморчки. На вид совсем непривлекательные, но вкус у них как у настоящих грибов. Появляются они сразу после того, как снег растает и радуют нас совсем недолго – около месяца. Употреблять их в сыром виде категорически нельзя. Их тушат, жарят, отваривают и даже сушат. У каждой хозяйки свой рецепт их приготовления.
Черемша – полезное и вкусное растение. Имеет вкус чеснока, но не сильно выраженный. Ее добавляют в салаты, тушат и консервируют.
Сегодня приготовим ужин, богатый витаминами.
Ингредиенты:
- картофель – десять средних клубней
- сморчки – пятьсот граммов
- черемша – три пучка
- лук – одна средняя головка
- сметана – сто восемьдесят граммов
- растительное масло
- соль
Рецепт приготовления жареного картофеля:
- Грибы перебираем, удаляя мусор и выбрасывая гниль. Хорошо промываем.
- После этого нарезаем произвольно, но несильно крупно.
- Перекладываем грибы в сковороду с маслом и обжариваем около десяти минут.
- В это время очищаем от кожуры лук и мелко нарезаем кубиками.
- По истечении времени добавляем в сковороду лук. Обжариваем еще десять минут на среднем огне.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
- Далее, добавляем в сковороду. Перемешиваем.
- Закрываем крышкой и жарим до готовности около двадцати минут, периодически помешивая.
- Черемшу перебираем и промываем.
- Мелко шинкуем.
- В салатнице смешиваем черемшу с солью и сметаной.
- На середину тарелки выкладываем две большие ложки черемши. По краям – жареный картофель с грибами.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления жареной картошки, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!