Как приготовить вкусный жареный картофель

Самые первые грибы – это сморчки. На вид совсем непривлекательные, но вкус у них как у настоящих грибов. Появляются они сразу после того, как снег растает и радуют нас совсем недолго – около месяца. Употреблять их в сыром виде категорически нельзя. Их тушат, жарят, отваривают и даже сушат. У каждой хозяйки свой рецепт их приготовления.

Черемша – полезное и вкусное растение. Имеет вкус чеснока, но не сильно выраженный. Ее добавляют в салаты, тушат и консервируют.

Сегодня приготовим ужин, богатый витаминами.

Вкусный жареный картофель - Пошаговый рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • картофель – десять средних клубней
  • сморчки – пятьсот граммов
  • черемша – три пучка
  • лук – одна средняя головка
  • сметана – сто восемьдесят граммов
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления жареного картофеля:

  1. Грибы перебираем, удаляя мусор и выбрасывая гниль. Хорошо промываем.
  2. После этого нарезаем произвольно, но несильно крупно.
  3. Перекладываем грибы в сковороду с маслом и обжариваем около десяти минут.
  4. В это время очищаем от кожуры лук и мелко нарезаем кубиками.
  5. По истечении времени добавляем в сковороду лук. Обжариваем еще десять минут на среднем огне.
  6. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой.
  7. Далее, добавляем в сковороду. Перемешиваем.
  8. Закрываем крышкой и жарим до готовности около двадцати минут, периодически помешивая.
  9. Черемшу перебираем и промываем.
  10. Мелко шинкуем.
  11. В салатнице смешиваем черемшу с солью и сметаной.
  12. На середину тарелки выкладываем две большие ложки черемши. По краям – жареный картофель с грибами.

Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный жареный картофель

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:


Мы постарались максимально осветить тему приготовления жареной картошки, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!