Как приготовить горошницу с копченостями
Популярное в древние времена традиционное русское блюдо горошница или как ее еще называют гороховая каша сегодня, к сожалению, является довольно редкой гостью на наших столах. Все чаще отдавая предпочтение картофелю и макаронам, большинство хозяек совершенно не включают в свой рацион горох, который содержит в себе много полезнейших витаминов так необходимых организму, поэтому хотя бы пару раз в месяц готовить для своих близких такое вкусное и сытное блюдо как горошницу стоит обязательно, тем более что в ее приготовлении нет ничего сложного. Сварить гороховую кашу можно или на воде, или на мясном бульоне с добавлением копченостей, как и рассказывается в данном рецепте.
Ингредиенты:
- 500 г свиных косточек
- 200 г бекона
- 600 г гороха
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- Растительное масло
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт горошницы
- Свиные косточки поместить в кастрюлю с водой (2 литра), добавить соль по вкусу и поставить варить.
- После того как косточки закипят уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
- Чтобы горох быстрее сварился его нужно на 2 часа замочить в холодной воде.
- После необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся в дальнейшем. Измельчить луковицу.
- На крупной терке потереть морковь.
- Морковь и лук поместить в прогретую сковороду.
- Обжаривать на растительном масле примерно 10 минут.
- Бекон порезать на мелкие кусочки (вместо него можно взять и другие копчености).
- Спустя 1,5 часа сварившееся мясо вынуть из кастрюли.
- Горох тщательно промыть и поместить в получившийся мясной бульон.
- После закипания варить на небольшом огне 45 минут.
- Через 45 минут к уже разварившемуся гороху добавить обжаренные лук с морковью и бекон, поперчить и подсолить по вкусу, перемешать и варить еще 15 минут.
- Спустя время готовую горошницу подать к столу приправив сметаной.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению горошницы
Мы постарались максимально осветить тему приготовления горошницы, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!