Котлеты из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото
Котлеты любят все без исключения. Вариантов приготовления великое множество. В современной кулинарии принято использовать для этого блюда все известные виды мяса. И каждое способно придать ему совершенно разные вкусы. Котлеты из куриного мяса получаются не только вкусными, но еще и диетическими, а главное, готовятся быстро и очень просто.
Ингредиенты:
На две порции:
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки:
Очищаем грудку курицы от кожицы и хрящей. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Перекладываем получившийся фарш в глубокую тарелку. Затем то же самое проделываем с луковицей, после чего добавляем ее к фаршу.
После этого добавляем яйцо и специи. Перемешиваем, накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока фарш остывает, подготовим для него хлебную крошку с молоком. Для этого возьмем кусок белого хлеба или батона, измельчаем его и заливаем горячим молоком. Добавляем к остывшему фаршу.
Из куриного фарша руками формируем котлеты. Мокрыми руками лепим круглые мясные шарики и слегка их придавливаем. На столе или разделочной доске раскладываем котлеты, предварительно обваляв их в панировке.
Ставим неглубокую сковороду с маслом на плиту. После этого аккуратно выкладываем котлеты и жарим десять минут.
Переворачиваем на другую сторону и жарим еще десять минут. Далее, закрываем крышкой, убавляем огонь и потомим котлеты еще несколько минут.
Подаем к столу украсив зеленым луком.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!