Куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото
В современном мире, когда все в спешке и на бегу, очень важно питаться правильно, и конечно же вкусно. На выручку придут полезные и вкусные куриные котлеты на пару. Изюминка блюда в добавлении небольшого количества сыра. Сыр плавится в процессе приготовления и придает котлетам очень нежную, однородную структуру. Такие котлеты можно кушать при диетическом питании, просто подать на ужин или даже как горячее к праздничному столу. Время приготовление 1 час. Из них 20 минут вы делаете котлеты, а за те 40 минут, что они готовятся в пароварке, можете приготовить гарнир, или уделить время себе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Первым делом замочите хлеб, в тарелку с хлебом налейте воды, что бы хлеб полностью скрыло водой.
Пока хлеб намокает, натираем сыр. Это можно сделать как на крупной так и на мелкой терке, сыр все равно расплавится и смешается с остальными ингредиентами в котлетах.
Натираем лук. Лук следует натереть на мелкой терке, т.к. он придает ароматный вкус котлетам, при этом в отличии от нарезанного лука не выпячивается из котлет и оставляет их однородными и нежными.
Далее смешиваем все ингредиенты. В фарш добавляем тертые сыр и лук, хлеб можно слегка отжать, или просто дать стечь и добавить к фаршу, добавляем сюда же яйца, и по вкусу посолить.
Все тщательно перемешиваем. Все ингредиенты становятся с фаршем единой однородной массой. Различить можно только сыр.
Далее формуем котлеты, панируя их мукой. При желании, можно панировать сухарями. В среднем получается 10 котлеток по 90 гр.
Выкладываем котлетки в пароварку. Чаши пароварки можно смазать маслом, но не обязательно, без масла котлеты совершенно не жирные.
40 минут и ваши аппетитные котлетки готовы. Не забывайте ориентироваться на вашу пароварку, возможно вам потребуется чуть меньше или чуть больше времени.
Котлетки можно подать с любым гарниром, на выбор, таким как картофельное пюре, рис, гречка, овощи на пару, макароны. Фантазируйте. Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!