Рагу с куриным ливером, пошаговый рецепт с фото

Любители картофеля наверняка оценят это блюдо. Рагу в таком исполнении получается очень сочным и ароматным. В качестве мясной составляющей используем здесь куриный ливер (желудки и сердечки). Они имеют более яркий вкус, чем грудка, хотя мясо желудков немного более жесткое.

Овощей в этом рагу минимальный набор, но можно его и расширить. Подойдут баклажаны, сладкий перец или кабачки. Если есть желание сделать блюдо с кислой ноткой, можно положить несколько свежих томатов.

Ингредиенты:

  • куриные желудки и сердечки – по 300 г;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г.
  • Рецепт рагу с куриным ливером:

    Куриные желудки необходимо тщательно очистить, удалить желтую шкурку и хорошо промыть.

    Сердечки также сперва следует почистить. Здесь необходимо удалить прозрачную пленку, остатки сосудов. Возможно, необходимо будет срезать ненужный жир.

    Теперь куриный ливер необходимо нарезать. Сердечки на четыре части, желудочки - мельче. Последние немного более жесткие, поэтому так будет лучше.

    Сырой картофель для нашего рагу можно нарезать на крупные кубики. Главное – тщательно удалить кожуру и возможные дефекты. Пересыпаем картофельные кусочки в трехлитровую кастрюлю.

    Морковь натираем при помощи терки. Можно также измельчить ее блендером.

    Луковицу рубим на кубики.

    Пересыпаем измельченные лук и морковь в кастрюлю к картофелю. Добавляем куриный ливер, который приготовили чуть ранее, соль и специи.

    Кладем лавровый лист. На указанное количество продуктов будет достаточно трех листков среднего размера. Заливаем ингредиенты чистой водой. Уйдет ее около литра. Тушим рагу с куриным ливером в течение сорока минут.

    Приятного аппетита.

    Рагу с куриным ливером, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!