Рецепт приготовления жареного картофеля с маслятами на Рецепты-Хозяйки.рф

Маслята – лесные грибы, которые не требуют предварительной отварки. Это очень удобно тем, что значительно экономит время на готовку. Это блюдо отлично подойдет на ужин. А также с ним справится даже мужчина в отсутствии своей любимой женщины. Конечно, грибы в этом рецепте можно заменить на другие, но стоит отметить, что жареные маслята считаются лучшими из всех грибов.

Ингредиенты:

  • маслята – примерно пятьсот граммов;
  • картофель - шесть крупных клубней;
  • одна большая луковица;
  • растительное масло – пятьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – тридцать граммов;
  • соль.
  • Рецепт приготовления жареного картофеля с маслятами:

    Грибы хорошо промываем.

    Одновременно убираем червивые. После того как грибы промыли перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В это время промытый картофель очищаем от кожуры.

    Когда вода с грибов стекла, нарезаем их некрупными кусочками.

    Отправляем грибы в сотейник с растительным маслом.

    Обжариваем около десяти минут.

    В это время шинкуем очищенный лук. По истечении времени добавляем к грибам лук, сливочное масло и соль.

    Перемешиваем. Тушим еще десять минут.

    Картофель нарезаем соломкой.

    После этого добавляем в сотейник. Перемешиваем.

    Жарим картофель с грибами пятнадцать минут до готовности. При этом не забываем периодически перемешивать.

    По истечении времени картофель с грибами готов.

    Подаем со свежими овощами или сметаной.

    Приятного аппетита.

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!