Рецепт приготовления жареного картофеля с маслятами на Рецепты-Хозяйки.рф
Маслята – лесные грибы, которые не требуют предварительной отварки. Это очень удобно тем, что значительно экономит время на готовку. Это блюдо отлично подойдет на ужин. А также с ним справится даже мужчина в отсутствии своей любимой женщины. Конечно, грибы в этом рецепте можно заменить на другие, но стоит отметить, что жареные маслята считаются лучшими из всех грибов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления жареного картофеля с маслятами:
Грибы хорошо промываем.
Одновременно убираем червивые. После того как грибы промыли перекладываем их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. В это время промытый картофель очищаем от кожуры.
Когда вода с грибов стекла, нарезаем их некрупными кусочками.
Отправляем грибы в сотейник с растительным маслом.
Обжариваем около десяти минут.
В это время шинкуем очищенный лук. По истечении времени добавляем к грибам лук, сливочное масло и соль.
Перемешиваем. Тушим еще десять минут.
Картофель нарезаем соломкой.
После этого добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Жарим картофель с грибами пятнадцать минут до готовности. При этом не забываем периодически перемешивать.
По истечении времени картофель с грибами готов.
Подаем со свежими овощами или сметаной.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!