Рис со спаржевой фасолью и грибами, рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф
Интересная вкусовая комбинация нежных шампиньонов со сладостью спаржевой фасоли и мягкостью болгарского перца. В этом блюде есть всё, что привлекает внимание опытного гурмана и начинающего кулинара – непревзойденный вкус, аппетитная текстура ингредиентов, яркая визуальная составляющая. Блюдо может украсить не только праздничный стол, но и стать элитным украшением рутинной трапезы с родными и близкими. Радовать себя фееричными дуэтами привычных компонентов можно и нужно, а рецептура азиатского блюда с рисом этому только подтверждение.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления риса со спаржевой фасолью и грибами:
Нарезаем аккуратными слайсами все предварительно промытые овощи. Спаржевую фасоль можно использовать в изначальном виде или порубить на две половины.
Рис отвариваем в подсоленной воде двадцать минут до готовности.
Грибы измельчаем.
Тушим грибы, фасоль, лук, перец на сковороде с небольшим количеством оливкового масла пятнадцать минут. Можно также использовать консервированные шампиньоны, тогда их можно разрезать на аккуратные кусочки или использовать в первоначальном цельном виде.
По истечении времени добавляем рис и специи. Перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем йогурт, мед, ананасовый сок и соевый соус.
Этим соусом заправляем наше блюдо. Перемешиваем и выключаем огонь.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!