Рис с мясом свинины на мангале, пошаговый кулинарный рецепт с фото
Кто-то не любит плов из-за того, что он бывает слишком жирным. Кто-то не любит его из-за того, что в нем много лука и моркови.
Этот рецепт специально, для тех, кто любит нежирный рис с не любит много лука и моркови.
Это блюдо готовится в казане на мангале. Но также его можно приготовить дома на обычной плите или газу.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления риса с мясом свинины на мангале:
Мясо свинины разрезаем на небольшие куски. Промываем.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем кольцами и полукольцами.
В казан наливаем пятьсот миллилитров воды. Устанавливаем на мангал. Когда вода в казане закипит опускаем в нее мясо. Варим примерно десять минут.
После этого добавляем лук и морковь.
Перемешиваем. Тушим еще минут пять.
Далее, добавляем барбарис, кинзу и соль.
Перемешиваем.
Закрываем казан и тушин еще пять минут.
В это время промываем хорошо рис.
Промытый рис распределяем равномерно на поверхность мяса с овощами.
Наливаем аккуратно воду. Вода должна быть выше уровня риса на полтора сантиметра. Закрываем крышку. Оставляем на сорок минут. Не перемешиваем.
За десять минут до конца приготовления риса в середину риса упускаем неочищенную головку чеснока.
По истечении времени. Убираем казан с углей. Перемешиваем. Оставляем с закрытой крышкой еще на десять минут. Рис с мясом готов.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!