Рис с мясом свинины на мангале, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Кто-то не любит плов из-за того, что он бывает слишком жирным. Кто-то не любит его из-за того, что в нем много лука и моркови.

Этот рецепт специально, для тех, кто любит нежирный рис с не любит много лука и моркови.

Это блюдо готовится в казане на мангале. Но также его можно приготовить дома на обычной плите или газу.

Ингредиенты:

  • мясо свинины на кости (позвоночник) – около полутора килограммов;
  • пропаренный рис – около пятисот граммов;
  • три средние головки лука;
  • две моркови;
  • соль;
  • барбарис – одна большая ложка;
  • одно головка чеснока;
  • кинза – одна чайная ложка.
  • Рецепт приготовления риса с мясом свинины на мангале:

    Мясо свинины разрезаем на небольшие куски. Промываем.

    Очищенный лук нарезаем полукольцами.

    Очищенную морковь нарезаем кольцами и полукольцами.

    В казан наливаем пятьсот миллилитров воды. Устанавливаем на мангал. Когда вода в казане закипит опускаем в нее мясо. Варим примерно десять минут.

    После этого добавляем лук и морковь.

    Перемешиваем. Тушим еще минут пять.

    Далее, добавляем барбарис, кинзу и соль.

    Перемешиваем.

    Закрываем казан и тушин еще пять минут.

    В это время промываем хорошо рис.

    Промытый рис распределяем равномерно на поверхность мяса с овощами.

    Наливаем аккуратно воду. Вода должна быть выше уровня риса на полтора сантиметра. Закрываем крышку. Оставляем на сорок минут. Не перемешиваем.

    За десять минут до конца приготовления риса в середину риса упускаем неочищенную головку чеснока.

    По истечении времени. Убираем казан с углей. Перемешиваем. Оставляем с закрытой крышкой еще на десять минут. Рис с мясом готов.

    Приятного аппетита.

    Рис с мясом свинины на мангале, пошаговый кулинарный рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!