Как приготовить фаршированный болгарский перец

Болгарский перец и блюда из него любят многие люди за его замечательный вкус. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. И болгарский перец имеет замечательный внешний вид, он просто красавец.

фаршированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • восемь штук перца;
  • двести граммов риса;
  • одна морковь;
  • одна большая луковица;
  • пятьсот граммов говяжьего фарша;
  • немного зелени петрушки;
  • пять штук лаврового листа;
  • пол-литра томатного сока;
  • четыре столовых ложки подсолнечного масла.

Как приготовить фаршированный болгарский перец

Рецепт приготовления болгарского перца фаршированным сложным гарниром

  1. Прежде чем начать готовить, подбираем подходящую по размеру кастрюлю для перца.
  2. Рис тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть примерно в четыре раза больше, чем риса). Ставим на плиту или огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим шесть минут, продолжая помешивать. Снимаем с плиты. Сливаем лишнюю воду. Охлаждаем рис.
  3. Морковь натираем на крупной терке.
  4. Шинкуем репчатый лук.
  5. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем лук и ставим на плиту. Пассируем на среднем огне (помешивая), пока лук не приобретет золотистый цвет.
  6. Мелко нарезаем зелень.
  7. В большую миску выкладываем фарш, охлажденный рис, половину натертой моркови, половину пассированного лука, половину порезанной зелени и соль. Перемешиваем. Фарш готов.
  8. С перца срезаем верхнюю часть. Вычищаем семена и перегородки.
  9. Начиняем перец готовым фаршем. Не следует начинять перцы слишком плотно, рис при готовке разбухнет, и начинка увеличится в объеме. Прокалываем каждый перец пять раз острой вилкой.
  10. В кастрюлю наливаем два стакана воды, добавляем натертую морковь, пассированный лук, лавровый лист, щепотку соли. Укладываем в кастрюлю перец отверстием вверх. Накрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь.
  11. Готовим пятнадцать минут после закипания. Добавляем томатный сок и зелень. Доводим до кипения.
  12. Готовим еще пятнадцать минут.
  13. Снимаем с плиты. Выкладываем на тарелки.

Приятного аппетита.

Фаршированный болгарский перец, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Видео инструкция по приготовлению перца


Мы постарались максимально осветить тему приготовления болгарского перца, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!