Как приготовить фаршированный болгарский перец
Болгарский перец и блюда из него любят многие люди за его замечательный вкус. Кроме того, он содержит огромное количество витаминов и питательных веществ. И болгарский перец имеет замечательный внешний вид, он просто красавец.
Ингредиенты:
- восемь штук перца;
- двести граммов риса;
- одна морковь;
- одна большая луковица;
- пятьсот граммов говяжьего фарша;
- немного зелени петрушки;
- пять штук лаврового листа;
- пол-литра томатного сока;
- четыре столовых ложки подсолнечного масла.
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированным сложным гарниром
- Прежде чем начать готовить, подбираем подходящую по размеру кастрюлю для перца.
- Рис тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (воды должно быть примерно в четыре раза больше, чем риса). Ставим на плиту или огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь. Варим шесть минут, продолжая помешивать. Снимаем с плиты. Сливаем лишнюю воду. Охлаждаем рис.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Шинкуем репчатый лук.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем лук и ставим на плиту. Пассируем на среднем огне (помешивая), пока лук не приобретет золотистый цвет.
- Мелко нарезаем зелень.
- В большую миску выкладываем фарш, охлажденный рис, половину натертой моркови, половину пассированного лука, половину порезанной зелени и соль. Перемешиваем. Фарш готов.
- С перца срезаем верхнюю часть. Вычищаем семена и перегородки.
- Начиняем перец готовым фаршем. Не следует начинять перцы слишком плотно, рис при готовке разбухнет, и начинка увеличится в объеме. Прокалываем каждый перец пять раз острой вилкой.
- В кастрюлю наливаем два стакана воды, добавляем натертую морковь, пассированный лук, лавровый лист, щепотку соли. Укладываем в кастрюлю перец отверстием вверх. Накрываем крышкой. Ставим на плиту на средний огонь.
- Готовим пятнадцать минут после закипания. Добавляем томатный сок и зелень. Доводим до кипения.
- Готовим еще пятнадцать минут.
- Снимаем с плиты. Выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита.
Видео инструкция по приготовлению перца
Мы постарались максимально осветить тему приготовления болгарского перца, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!