Филе курицы в томатной пасте, с ячменной крупой и салатом
Это отличное блюдо для полноценного обеда или ужина. В нем собраны белки, жиры и углеводы. Такое блюдо, считается очень полезным и подходит для соблюдения здорового образа жизни. Мясо выходит нежным и тает во рту. Белок, который содержится в мясе, помогает строению красивого и здорового тела. Мясо необходимо для хорошей работы сердца, так как оно богато калием, железом и другими микроэлементами. Ячменная крупа помогает хорошему пищеварению и выводит застои. А овощной салат, приготовленный таким способом, сохраняет все полезные элементы и богат витамином C.
Ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления мяса в томатной пасте:
- Куриное филе;
- Томатная паста пол стакана;
- Луковица;
- Столовая ложка муки;
- Ячменная крупа;
- Специи.
Ингредиенты для салата:
- Капуста;
- Морковь;
- Оливковое масло;
- Специи.
Рецепт приготовления куриного филе с ячменной крупой и салатом:
- Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на масле. Тем временем, пока жарится лук, промыть мясо и нарезать полосками.
- Отправить в сковородку и обжаривать до появления румянца.
- Разбавить томатную пасту в стакане воды и вылить в сковородку. Положить специи. Добавить муку. Тушим до готовности в течение часа. Тушить следует на небольшом огне. Добавить воды если необходимо и она быстро выпарилась.
- Мясо должно быть все время покрыто подливой из томатной пасты.
- Отвариваем крупу до полной готовности, как сварилась, накрываем полотенцем, чтобы крупа получилась рассыпчатой.
- Помыть капусту и нашинковать соломкой. Морковь натереть на терке. Помыть руки и с усилием пожать и перемешать, добавить специи.
- Затем добавить масло. Все размешать.
- Выкладываем на тарелку кашу и мясо, с края тарелки кладем салат. Получается полноценное блюдо. Очень вкусно!