Ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото
Многие не любят обычные голубцы из-за того, что капуста не всегда получается мягкой. Предлагаю рецепт тушеных ленивых голубцов. В голубцах, приготовленных, по этому рецепту капуста почти не чувствуется, благодаря тому, что она мелко шинкуется и тушится.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления ленивых голубцов:
Если фарш замороженный, то его размораживаем при комнатной температуре.
Пока фарш размораживается мелко шинкуем капусту.
Головку лука очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук также можно измельчить с помощью терки, блендера или миксера.
К растаявшему мясу добавляем соль, перец и яйцо.
Хорошо перемешиваем. Если фарш густой, то добавляем еще одно яйцо.
После этого добавляем капусту и лук.
Перемешиваем.
Фарш готов.
В плоскую тарелку насыпаем немного муки.
Из фарша руками формируем котлеты. Обваливаем их в муке.
В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь.
Перекладываем котлеты в сковороду и обжариваем с каждой стороны по две минуты.
Нам нужна корочка с двух сторон, для того, чтобы котлеты получились сочные.
После этого наливаем в сковороду воду. Котлеты должны утонуть в воде наполовину.
Можно добавить томатную пасту по вкусу.
Тушим котлеты на медленном огне около двадцати минут при закрытой крышке.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!