Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото
Нет ничего проще, чем приготовить мясо по-французски! Это, может быть, любая возможная его вариация или классический рецепт. Для тех, кто знаком с этим блюдом, только в качестве едока, есть прекрасная возможность все изменить. Нужно освоить базовый классический рецепт, а уже потом приступать к вариациям.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Мясо вымыть, промокнуть от лишней влаги. Обрезать с него толстую белую пленку.
Нарезать на порционные куски, толщиной около полусантиметра, как на фото.
С помощью молоточка для мяса, отбейте куски мяса, так чтобы они не потеряли форму, но при этом их волокна были полностью разбиты.
Сделать это можно заранее, чтобы перед приготовлением сразу использовать уже подготовленное мясо. Для его сохранности на пару дней, мясо сложить на тарелке, пересыпая солью и перцем. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник, не в морозильник.
Перед приготовлением нужно подготовить сыр и лук, первый натереть на терке, а второй нарезать полукольцами.
Обработать форму для запекания жиром. Плотно уложить на нее мясо.
Выдавить немного майонеза на каждый кусок, и размазать по нему с помощью кисточки. Не нужно класть много майонеза. Нужен тончайший слой.
Обильно присыпать мясо луковыми полукольцами.
Обильно присыпать сначала одним видом сыра, потом другим. Можно смешать, но лучше получается именно так.
Отправить в разогретый духовой шкаф до тех пор, пока сыр не подрумянится. Можно подавать на стол.
Чем можно разнообразить классический рецепт:
грибы;
помидоры;
любой соус;
картофель;
другие любимые овощи и т. п.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!