Плов, пошаговый кулинарный рецепт приготовления плова с фото
У каждого народа, даже если на его территории не выращивают рис, есть любимое национальное блюдо из него. Суши, ризотто, тайский рис, плов. И все-таки плов нам ближе.
Ингредиенты:
Как приготовить плов:
Тщательно промываем рис. Это необходимо чтобы убрать всю рисовую пыль, которая содержится в крупе, если ее оставить, зернышки склеятся и плов не получится рассыпчатым.
Промытую крупу оставляем в воде.
Нарезаем промытое мясо небольшими брусочками.
Очищенный лук шинкуем ножом.
Морковь измельчаем на терке или нарезаем мелко ножом.
В казан, сотейник или котелок наливаем масло. Добавляем в него подготовленные овощи, специи и мясо свинины.
Перемешиваем. Тушим около получаса на слабом огне.
Сливаем воду из замоченного зерна. Добавляем набухший рис к мясу с овощами.
Доливаем воду, что чтобы она покрывала рис на два сантиметра выше.
Обязательно закрываем крышку.
Готовим на среднем огне примерно полчаса не перемешивая. Снимаем с огня. Оставляем с закрытой крышкой еще на пятнадцать минут.
После этого перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!