Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото
Для идеального отдыха нужен вкусный шашлык. А чтобы его получить, нужно правильно подобрать и замариновать мясо. Идеальным мясом для самого вкусного шашлыка станет свинина. Ее нежные волокна хорошо насыщаются маринадом, поэтому шашлык получится невероятно сочным и мягким. Простой и нехитрый способ замариновать свинину понравится всем любителям ароматного мяса с дымком. Никакого уксуса добавлять в шашлык не нужно, кусочки станут мягкими благодаря тому, что в числе ингредиентов будет присутствовать майонез. Румяный и вкусный шашлык из свинины будет главным угощением на пикнике!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления шашлыка из свинины:
Необходимо подобрать хороший кусок свинины. Мясо должно иметь жирок, чтобы шашлык получился более сочным. Нарезать свинину средними кусками. Слишком крупно резать нельзя свинина может получиться не прожаренной. А очень маленькие кусочки будет неудобно готовить, к тому же они могут стать сухими в конце готовки.
Вымытый лимон порезать тонкими кружками.
В чашку с мясом всыпать не острые специи для шашлыка. Выбирать их нужно тщательно и заранее. Хорошо подойдут специи, именно для свинины.
Очистить лук. Порезать его тонкими кольцами. Важно помнить, что лук улучшает вкус и придает аромат мясу.
Всыпать соль и добавить майонез. Руками перемешать мясо. Оставить замаринованную свинину на ночь в холодильнике.
Жарить шашлык на углях.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!