Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

Для идеального отдыха нужен вкусный шашлык. А чтобы его получить, нужно правильно подобрать и замариновать мясо. Идеальным мясом для самого вкусного шашлыка станет свинина. Ее нежные волокна хорошо насыщаются маринадом, поэтому шашлык получится невероятно сочным и мягким. Простой и нехитрый способ замариновать свинину понравится всем любителям ароматного мяса с дымком. Никакого уксуса добавлять в шашлык не нужно, кусочки станут мягкими благодаря тому, что в числе ингредиентов будет присутствовать майонез. Румяный и вкусный шашлык из свинины будет главным угощением на пикнике!

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг.
  • лимон – 1/2 шт.
  • сухие специи для шашлыка (не острые) – 30 г.
  • репчатый лук – 150 г.
  • пищевая соль – 20 г.
  • майонез (любой) – 180 г.
  • Рецепт приготовления шашлыка из свинины:

    Необходимо подобрать хороший кусок свинины. Мясо должно иметь жирок, чтобы шашлык получился более сочным. Нарезать свинину средними кусками. Слишком крупно резать нельзя свинина может получиться не прожаренной. А очень маленькие кусочки будет неудобно готовить, к тому же они могут стать сухими в конце готовки.

    Вымытый лимон порезать тонкими кружками.

    В чашку с мясом всыпать не острые специи для шашлыка. Выбирать их нужно тщательно и заранее. Хорошо подойдут специи, именно для свинины.

    Очистить лук. Порезать его тонкими кольцами. Важно помнить, что лук улучшает вкус и придает аромат мясу.

    Всыпать соль и добавить майонез. Руками перемешать мясо. Оставить замаринованную свинину на ночь в холодильнике.

    Жарить шашлык на углях.

    Приятного аппетита!

    Шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!