Рыбные палочки из фарша минтая, пошаговый рецепт с фото

Можно взять замороженную треску или минтай и с помощью мясорубки или блендера сделать филе, затем сформировать кусочки в виде палочек.

Но проще и быстрее купить готовый рыбный фарш.

Рыбные палочки из фарша минтая, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • фарш минтая или трески - четыреста граммов;
  • одна большая головка луковица;
  • мука - полстакана;
  • одно яйцо для панировки;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • черный перец;
  • растительное масло для обжарки.
  • Рецепт приготовления рыбных палочек из фарша минтая:

    Очищенный лук нарезаем кубиками и ставим обжариваться в сковороде с маслом на небольшом огне.

    В миске смешиваем муку и куриное яйцо.

    Добавляем мелко нашинкованный укроп, соль и перец.

    У нас получился кляр для рыбы.

    Если кляр получился слишком густой необходимо добавить немного воды.

    Рыбный фарш нарезаем на прямоугольные брусочки одинакового размера.

    Обваливаем каждый кусок рыбы в кляре.

    Далее, выкладываем наши полуфабрикаты прямо на пассированный лук.

    Обжариваем с каждой из четырех сторон по три минуты.

    Перекладываем рыбные палочки со сковороды на тарелку.

    Получились вкусные рыбные палочки в поджаренной шубе из кляра и лука.

    Подавать их можно с любым соусом или гарниром.

    Приятного аппетита.

    Рыбные палочки из фарша минтая, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!