Как приготовить жареную тилапию
Этот рецепт подойдет как для ужина в обычный день, так и для праздничного стола. Тилапия была выбрана неслучайно, ведь эта рыба относится к низкокалорийным продуктам. В ней присутствуют витамины B, E, K, фосфор, железо.
Этот рецепт простой в приготовлении. На приготовление блюда у вас уйдет всего около одного часа.
Ингредиенты:
- Картофель 10 крупных клубней
- Филе тилапии – три куска
- Мука - 100 граммов
- Молоко - 0,5 литра
- Соль
- Свежая зелень
- Подсолнечное масло
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления жареной телапии
- Картофель очищаем от кожуры. В кастрюлю опускаем картофель и наливаем воду. Варим около сорока минут. Крупные картофелины лучше разрезать пополам. Когда вода закипит добавляем соль.
- Филе рыбы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части. Втираем соль.
- В тарелку насыпаем муку. Обваливаем куски рыбы в муке.
- Обжариваем на сковороде с маслом по десять минут с каждой стороны на среднем огне.
- К этому времени сварился картофель. Сливаем аккуратно всю воду. Разминаем его толкушкой, постепенно вливая теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Можно добавить куриное яйцо.
- Готово. На тарелку выкладываем картофельное пюре и кусочек рыбы. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления жареной тилапии, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!