Как приготовить жареную тилапию

Этот рецепт подойдет как для ужина в обычный день, так и для праздничного стола. Тилапия была выбрана неслучайно, ведь эта рыба относится к низкокалорийным продуктам. В ней присутствуют витамины B, E, K, фосфор, железо.

Этот рецепт простой в приготовлении. На приготовление блюда у вас уйдет всего около одного часа.

Как приготовить жареную тилапию

Ингредиенты:

  • Картофель 10 крупных клубней
  • Филе тилапии – три куска
  • Мука - 100 граммов
  • Молоко - 0,5 литра
  • Соль
  • Свежая зелень
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло

Вкусная жареная тилапия - Пошаговый рецепт с фото и видео

Пошаговый рецепт приготовления жареной телапии

  1. Картофель очищаем от кожуры. В кастрюлю опускаем картофель и наливаем воду. Варим около сорока минут. Крупные картофелины лучше разрезать пополам. Когда вода закипит добавляем соль.
  2. Филе рыбы промываем, обмакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на две части. Втираем соль.
  3. В тарелку насыпаем муку. Обваливаем куски рыбы в муке.
  4. Обжариваем на сковороде с маслом по десять минут с каждой стороны на среднем огне.
  5. К этому времени сварился картофель. Сливаем аккуратно всю воду. Разминаем его толкушкой, постепенно вливая теплое молоко. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло. Можно добавить куриное яйцо.
  6. Готово. На тарелку выкладываем картофельное пюре и кусочек рыбы. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита.


Мы постарались максимально осветить тему приготовления жареной тилапии, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!